兰州化物所中国科学院
| 首   页 | 组织机构 | 工作动态 | 纪检法规 | 院级规章 | 学讲话品典故 | 媒体扫描 |
现在位置:首页>监察审计处>工作动态
兰州化物所纪委召开巡视整改专题学习会
2021-01-21 | 【】【打印】【关闭】                

  120日下午,中国科学院兰州化学物理研究所纪委召开巡视整改专题学习暨2021年第1次会议,总结2020年度党风廉政建设与反腐败工作,专题学习、研究落实巡视整改相关要求。研究所纪委委员、纪监审工作人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记张长春主持。 

  会议听取了兰州化物所2020年党风廉政建设与反腐败工作总结、2020年内部审计工作总结和2020年科研诚信建设工作总结。对照中科院党组对研究所政治巡视反馈的问题,组织学习党章党规、监督执纪工作规范,学习了院党组全面从严治党、党风廉政建设、纪律检查和监督执纪相关制度规定,研究讨论了巡视指出的纪监审相关问题的整改举措 

  会议要求,纪委委员和纪监审工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,跟进学习习近平总书记关于科技创新、全面从严治党的重要讲话精神,以身作则、率先垂范,加强对所在部门、团队人员的教育、管理和监督,增强巡视整改的责任感使命感紧迫感。要把所党委巡视整改要求传达贯彻落实到每一位职工,共同营造全所上下积极整改、以整改促全面从严治党要求落实落地的文化氛围。纪监审部门要通过学习提升监督执纪能力水平,高效完成所负责的巡视整改任务,同时担负起巡视整改监督责任,把习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”的要求,作为抓好巡视整改工作的出发点和落脚点,促进研究所各项工作迈上新台阶。

 

 

会议现场

来源:监督审计处
评 论

Copyright (©) 中国科学院兰州化学物理研究所*办公室 承制 版权所有