第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
助力高职线上教学,我校国家级专业教学资源库电力十足勇担当
日期:2020-03-20 18:03:12  资讯来源:党委办公室  浏览量:69 打印本文

为进一步落实教育部、广东省教育厅“停课不停学”相关文件要求,由我主持的国家级教学资源库——供用电技术专业教学资源库充分发挥平台优势,免费开放资源,为高职院校开展在线教学提供优质的专业资源,取得了良好的效果。

资源库建设团队采取多种措施为庞大的应用群体提供精品资源及运用指导。截止发稿日,资源库的活跃资源率达到98.35%,被标准化课程调用资源占比达到了67%,为实现课前自主学习、课中互动学习及课后的拓展学习提供了充沛的资源支撑,保障线上和线下教学顺利进行,取得了良好的教学效果

为更好地支撑国内电力类专业在疫情期间的“教学不断线3月19日下午,我校主持召开供用电技术专业国家级教学资源库工作推进座谈会,来自全国22家校企单位、100多名教师及专业技术人员,以网络会议的形式,齐聚“云端”,出谋划策。会议由资源库执行负责人陈忠副教授主持。会议解读了国家资源库政策,并就资源库的整体规划、应用情况、下一步工作以及绩效管理等做了阐述。与会人员积极参加互动,认真热烈地开展讨论,大家纷纷表示受益匪浅,解决了在资源库建设中遇到的多项难题,为今后的工作找到了前进的方向。

宝剑锋从磨砺出,资源库建设团队将一如既往大力推进资源库项目建设和应用推广以实际行动抗击疫情。

 

供用电技术专业教学资源库关键数据—用户群与覆盖面增量

 

 

供用电技术专业教学资源库关键数据——资源应用增量

 

 

供用电技术专业国家级教学资源库建设工作推进会

 

 

 

 

核发:100759 点击数:69 收藏本页