第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
开展精准资助,保障线上学习
日期:2020-03-18 22:29:23  资讯来源:学生工作部  浏览量:85 打印本文

为落实教育部关于“停课不停学、学习不延期”的号召,我校从32日起,运用职教云+腾讯直播及国家级教学资源库开展在线教学。为确保我校家庭经济困难学生网上学习无忧愁,学生工作部协同财务部教学质量管理办公室积极商量对策,采取精准帮扶措施,解决困难学生的上网问题。

学校领导的大力支持下,根据我国三大通信运营商10G手机普通国内流量基本在30-60/月的原则,从学校学生奖助基金中拨付专款按照每人50元的标准用于发放家庭经济困难学生网络流量补助。截止目前,我校一共发放网络流量补助学生1557人,约8万元,覆盖我校大一大二全部家庭经济困难学生,确保学生顺利进行在线学习。

为了更好地做好防期间学生资助工作,学生工作部结合国家相关助学金文件精神,决定在3月底提前发放20203-4月国家助学金,发放金额达到148万元,以帮助困难学生缓解经济生活压力。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。学校学生资助工作将以更加精益求精的工作措施,让精准资助更精细更高效,为坚决打赢这场疫情防控作出更大努力。

核发:100759 点击数:85 收藏本页